Neben unserem vielfältigen Edeka Standardsortiment finden Sie bei uns eine große Auswahl von regionalen Produkten. Häufig kommen diese von Familienbetrieben, die diese mit sehr viel Liebe und nach alter Tradition herstellen. Jede unserer Filialen hat dabei ihr eigenes Sortiment an regionalen Produkten.
Einige unserer regionalen Partner stellen wir Ihnen hier vor.
Vom Biohof Asche im Heidekreis erhalten wir Kartoffeln und Kürbisse in Bioqualität.
Seit mehr als 45 Jahren besteht die Imkerei im Landkreis Celle, inzwischen wird sie in 2. Generation geführt. Um eine hohe Qualität sicherstellen zu können, wird nur Honig von den eigenen Bienenvölkern verkauft.
Seit 1265 im kleinen Ort Bohlsen beheimatet, produziert die Bohlsener Mühle unter anderem Brot und Brötchen - und das bereits seit 1979 in 100% Bio-Qualität.
Der Obsthof Büther im Alten Land steht für höchste Qualität, Innovation und Liebe zum Beruf. Christoph Büther, der den elterlichen Obstbaubetrieb vor einigen Jahren übernahm, legt Wert auf altbewährte Anbautechniken und verbindet diese mit neuen Technologien, Anbausystemen und Digitalisierung.
Der Cassenshof steht für gelebte Familientradition im Wandel der Zeit. Die erste urkundliche Erwähnung des Cassenshofes in Inzmühlen geht auf das Jahr 1400 zurück. Heute beziehen wir Bio- und Freiland-Eier aus natürlicher Hühnerhaltung vom Cassenshof.
Die Rösterei Coffeum ist ein seit 1998 bestehender Hamburger Familienbetrieb, der sich auf reinsortige »Single Origins« sowie Farmkaffees spezialisiert hat. Die Spezialitätenrösterei legt großen Wert auf die Pflege direkter Kontakte zu den Plantagen, Bio-Anbau und Nachhaltigkeit.
Seit über 110 Jahren produziert die Molkerei Elsdorfer mit viel Liebe und Sorgfalt frische Molkerei- und Feinkostprodukte im niedersächsischen Elsdorf, gelegen an der Bundesautobahn A1 am Rande der Metropolregion Hamburg. Besonderer Fokus liegt hier auf dem Thema Nachhaltigkeit.
Bereits seit 1892 hat sich Firma Hagenah aus Hamburg dem Fisch verschrieben. Ob Frischfisch, Räucherware, oder Salate, Hagenah überzeugt mit bester Qualität und großer Auswahl.
Die Heideküche aus Bispingen produziert frische und regionale Lebensmittel. Ob Wurst, Würstchen, Fertiggericht im Glas oder frische Salate, die vielfältigen Produkte überzeugen mit hoher Qualität und gutem Geschmack.
Familie Meyer bewirtschaftet ihren landwirtschaftlichen Hof in 4. Generation und seit über 100 Jahren. Von dort beziehen wir Eier aus mobiler Freilandhaltung.
Heidjer Tee & Kaffeehus ist eine kleine aber feine Privat- und Spezialitäten Rösterei mit Teefachhandel in Schneverdingen.
Auf seinem Hof in Becklingen züchtet Jan-Hendrik Hohls das Becklinger Strohschwein. Dabei legt er besonderen Wert auf artgerechte Haltung und ein hohes Tierwohl. Dies äußert sich in außergewöhnlicher Fleischqualität.
Familie Müller betreibt seit 2016 in Hützel bei Bispingen zwei Heidelbeerplantagen, die uns mit süßen Heidelbeeren versorgen.
Die im Jahr 1927 gegründete Fleischerei Munstermann aus Munster vertreibt einzigartigen Spezialitäten aus Frischfleisch der Heide-Region.
Der Rabehof in Hermannsburg ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb, der seit 10 Generationen von der Familie Rabe bewirtschaftet wird. Von hier werden wir mit frischen Kartoffeln versorgt.
Der Röhrshof liegt in der Lüneburger Heide und versorgt uns mit frischen Eiern aus der Region.
Seit 2000 braut die Walsroder Brauerei Schnuckenbräu ein eigenes Bier - das Schnuckenbräu.
Hof Alvermann ist einer kleiner landwirtschaftlicher Betrieb in Woltem bei Soltau. Von hier beziehen wir frische Kirschen.
Die Speicherstadt Kaffeerösterei ist eine Spezialitätenrösterei, die sich auf hochwertige sortenreine Kaffees sowie feine Kaffeemischungen spezialisiert, die in schonenden Trommelröstverfahren täglich frisch geröstet werden.
Vom Hof Stegen im kleinen Heidedorf Meinholz beziehen wir lecke Erdbeeren und erntefrische Kartoffeln.